Ресторан с национальной кухней

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2 - 3 раза в неделю.

Так как на территории комплекса существует своя пекарня, выпечка всегда свежая и сделана с любовью. На завтрак Вы сможете отведать парное молоко и настоящие деревенские куриные яйца. Для традиционной татарской кухни характерен большой выбор мясных, молочных, постных супов и бульонов (шулпа, аш), названия которых определялись по названию заправленных в них продуктов - круп, овощей, мучных изделий - токмач, умач, чумар, салма.

Попробывав национальную домашнюю кухню,  Вы не сможете остаться равнодушным!